Mentions légales

Mentions légales

Edition

Raison sociale : CCR RE
Société anonyme au capital de : 90 082 100 €
RCS Paris n° B 817 466 511
Entreprise de réassurance agréée par l'ACPR
Siège social : 157, bd Haussmann 75008 Paris
Téléphone : +33 (0)1 44 35 31 00
No d'identification TVA intracommunautaire : FR 95 817 446 511

Représentant légal : Mr Bertrand LABILLOY, Président Directeur Général
Directeur de la publication : Mr Bertrand LABILLOY, Président Directeur Général
Contact : Mme Isabelle DELVAL, Responsable de la communication de la CCR
Hébergement: CCR
Conception, réalisation et développements : CCR


L'accès au site extranet est gratuit. Les frais d'accès et d'utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge du visiteur, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d'accès et opérateurs de télécommunication.


Propriété du site extranet/Protection

La présentation du site extranet et tous les éléments qu'il contient (notamment les textes, plans, publications, images, photographies et éléments graphiques ou cartographiques) sont la propriété exclusive de CCR RE ou de tiers l'ayant expressément autorisée à les utiliser, et sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et les traités internationaux sur le copyright.

Toute reproduction, représentation, utilisation, mise à disposition ou modification intégrale ou partielle du contenu du site sur quelque support ou par quelque procédé que ce soit, est interdite, sauf autorisation préalable et écrite de CCR RE à solliciter par courrier auprès du directeur de la publication. Le non respect de cette interdiction est susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

Par dérogation, la reproduction d'éléments du site à usage strictement personnel et privé est autorisée.

Il est d'autre part strictement interdit d'utiliser ou de reproduire le nom Caisse Centrale de Réassurance ou son logo ou la marque CCR à quelque titre que ce soit sans l'autorisation préalable et écrite de CCR à solliciter par courrier auprès de la directrice de la publication.


Contenu du site extranet

Les informations contenues dans le site extranet sont données à titre informatif et général et n'ont aucune valeur contractuelle. Elles peuvent faire l'objet de modifications, de corrections, de mises à jour ou de suppressions partielles ou totales à tout moment et sans préavis de la part de CCR RE.

CCR RE décline toute responsabilité pour tous dommages directs ou indirects en relation quelconque avec le site, quelles qu'en soient la cause ou la nature, subis notamment à raison :

  • de l'éventuelle imprécision ou inexactitude des informations contenues dans le site ;
  • de l'utilisation des informations contenues dans le site par ses visiteurs ou par tout tiers, laquelle relève de leur seule responsabilité ;
  • de l'accès, des difficultés ou de l'impossibilité d'accès au site.


Protection des données à caractère personnel

CCR RE met en œuvre un traitement de données à caractère personnel pour la gestion des visiteurs habilités à accéder au site extranet. Les données à caractère personnel des visiteurs habilités ont été communiquées à CCR RE par la personne morale les employant. Le fondement de ce traitement est l'intérêt légitime et conjoint de CCR RE et de ses entreprises clientes.

Les données collectées sont indispensables à ce traitement et sont destinées aux services concernés de CCR RE et, le cas échéant, à ses sous-traitants et prestataires. La durée de conservation de ces données correspond à la durée de l'habilitation du visiteur à accéder au site extranet.

Conformément à la réglementation sur la protection des données à caractère personnel, les visiteurs habilités disposent :

  • d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, d'opposition, de limitation et de portabilité relativement à l'ensemble de leurs données à caractère personnel traité par CCR RE qui s'exerce, à l'appui d'une copie d'un titre d'identité, par courrier postal auprès du délégué à la protection des données de CCR RE (157 boulevard Haussmann - 75008 Paris) ou par courriel à l'adresse prodonel@ccr.fr ;
  • et le cas échéant, d'un droit de réclamation auprès de la CNIL.


Liens hypertextes

Tout lien hypertexte vers le site extranet doit faire l'objet d'une autorisation préalable et écrite de CCR RE, à solliciter par courrier auprès du directeur de la publication. La responsabilité de CCR RE ne pourra être engagée par la présence d'un lien hypertexte, même autorisé, vers son site.

Les éventuels liens hypertextes vers des sites extérieurs figurant dans le site extranet sont donnés à titre informatif et ne pourront engager la responsabilité de CCR RE.


Droit applicable – attribution de compétence

Le site extranet est soumis à la loi française, quel que soit son lieu d'utilisation.

A défaut d'une solution amiable, tout différend ou litige relatif à ce site sera de la compétence exclusive des Tribunaux de Paris.


Acceptation des conditions d'utilisation

Le visiteur du site extranet reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales au moment de sa connexion et déclare les accepter sans réserve.

Le visiteur s'engage à ne pas effectuer d'opérations pouvant nuire au bon fonctionnement du site, à l'intégrité des informations contenues dans le site ou à l'image de CCR RE.